|    |    |  Addetto alla manipolazione degli alimenti

Addetto alla manipolazione degli alimenti.

8 ore
Categoria: HACCP
Rilascio attestato - ai sensi della normativa vigente
Online
Contattaci per info


    Il corso di formazione HACCP è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti.

    N.B. per i soggetti che dovranno prestare attività lavorativa nell’ambito della Regione Campania, è previsto che all’esito dello svolgimento in modalità e-learning (FAD), venga effettuato esame finale in modalità frontale innanzi ad una commissione d’esame appositamente costituita, come stabilito con Decreti Dirigenziali n. 76 del 17/04/2018 e b. 110 del 24/05/2018 della Giunta Regionale della Campania.

    La suddetta normativa è raggiungibile al seguente indirizzo: http://casadivetro.regione.campania.it/PD20180007736_006698051.pdf

    Programma
    • Legislazione alimentare;
    • Fondamenti di microbiologia;
    • Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA) e loro prevenzione;
    • Buone pratiche di lavorazione (GMP);
    • Tecniche di conservazione degli alimenti;
    • Pre-requisiti e corretta prassi igienica (GHP),
    • Requisiti delle strutture e delle attrezzature;
    • Requisiti applicabili ai prodotti alimentari;
    • Igiene e formazione del personale;
    • Il sistema HACCP;
    • Sanificazione nell’industria alimentare;
    • Etichettatura ed allergeni;
    • I controlli ufficiali ed il regime sanzionatorio.
    Normativa di riferimento

    Attestato conforme al Reg. CE 852/04 e ritenuto valido ai sensi della DGR Lazio 282 del 08 marzo 2002, DGR Lazio 825 del 03 novembre 2009, Ordinanza TAR 900-2010, DGR Lazio 3 del 14 gennaio 2011, Sentenza Tar Campania 00209-2012, Circolare OTACL – Sentenza libretti sanitari.

    Iscriviti per avere il 10% di sconto sul prossimo corso!

    * campo richiesto
    Interesse
    Puoi selezionarli entrambi

    Intuit Mailchimp