|    |    |  Corso Alimentarista – Addetto di livello di rischio 1

Corso Alimentarista - Addetto di livello di rischio 1.

4 ore
Categoria: HACCP
Rilascio attestato - ai sensi della normativa vigente
Online
-
Contattaci per info


    Corso e-learning rivolto al personale impiegato nell’industria alimentare con ruoli operativi classificati con livello di rischio 1 quali ad esempio, baristi, fornai ed addetti alla produzione di pizze e similari; addetti alla vendita di alimenti sfusi e generi alimentari escluso ortofrutta; addetti somministrazione/porzionamento pasti in strutture socio-assistenziali e scolastiche.

    N.B. per i soggetti che dovranno prestare attività lavorativa nell’ambito della Regione Campania, è previsto che all’esito dello svolgimento in modalità e-learning (FAD), venga effettuato esame finale in modalità frontale innanzi ad una commissione d’esame appositamente costituita, come stabilito con Decreti Dirigenziali n. 76 del 17/04/2018 e b. 110 del 24/05/2018 della Giunta Regionale della Campania.

    La suddetta normativa è raggiungibile al seguente indirizzo: http://casadivetro.regione.campania.it/PD20180007736_006698051.pdf

    Programma

    a) generalità sulle mta: fattori predisponenti e prevenzione;
    b) responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;
    c) igiene della persona;
    d) igiene dell’ambiente di lavoro;
    e) legislazione sanitaria;
    f) gmp – buone pratiche di lavorazione
    g) processi di preparazione, conservazione e distribuzione degli alimenti;
    h) piano di autocontrollo alimentare secondo i principi haccp.

    Normativa di riferimento

    Ai sensi e per gli effetti del Regolamento CE n. 852/2004 e quanto emanato dalla D. D. Regione Campania 46/2005 e dal recente D. Regione Campania n. 642 DEL 23/05/2016