HACCP - Sicurezza alimentare.

Ilย sistema HACCPย nasce dall’esigenza diย garantire la salubritร  degli alimentiย valutando, in ogni singola fase della produzione, i possibili rischi che possono compromettere la sicurezza degli alimenti e, di conseguenza, la salute dei consumatori finali.

Qui di seguito sono elencata le nostre attivitร .


Piano di autocontrollo
Assistenza nellโ€™elaborazione del piano di autocontrollo aziendale conforme ai REG CE 852, 853/04 e 178/02 per tutte le tipologie di attivitร  alimentari. Elaborazione di procedure con individuazione dei punti critici di controllo dei processi lavorativi e relative schede specifiche per la registrazione.

 

Consulenza Assistenza per la progettazione iniziale dellโ€™attivitร , modifiche o adeguamenti. Supporto per la presentazione di pratiche burocratiche.

Incarico di Responsabile del piano di autocontrollo Assunzione, da parte di professionista abilitato, dellโ€™incarico di Responsabile del piano di autocontrollo. Tale compito prevede sopralluoghi tecnici opportunamente cadenzati, mirati allโ€™attuazione delle procedure di autocontrollo e al miglioramento degli standard aziendali.

 

Documenti specifici Elaborazione, mediante lโ€™utilizzo di appositi software, di tabelle nutrizionali e di etichette alimentari conformi per ogni tipologia di prodotto. Viene svolto inoltre lo studio di Shelf-life โ€œvita di scaffaleโ€ ovvero la vita commerciale dellโ€™alimento destinato al consumatore finale.

Analisi di laboratorio Esecuzione di analisi mediante prelievo di tamponi ambientali e/o campioni di alimenti direttamente presso lโ€™azienda. Le verifiche hanno lโ€™intento di valutare il rispetto delle buone pratiche di lavorazione, della corretta individuazione e monitoraggio dei CCP quindi l’efficacia delle operazioni di pulizia e sanificazione di superfici e attrezzature.

 

Formazione HACCP Formazione ed addestramento per tutto il personale coinvolto nel processo produttivo. La formazione puรฒ essere svolta direttamente presso lโ€™azienda (FORMAZIONE IN AULA) oppure mediante attivazione e-learning (FORMAZIONE ON LINE).

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