|    |    |  Formazione addetto alla manipolazione degli alimenti

Formazione addetto alla manipolazione degli alimenti.

4 ore
Tipologia: HACCP
Rilascio attestato - ai sensi della normativa vigente
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    L’articolo 5 della Legge Regionale Veneto 2/2013 si pone come obiettivo quello di fornire a tutti gli addetti alla produzione – manipolazione – somministrazione e vendita di prodotti alimentari le conoscenze di base indispensabili per attuare adeguati comportamenti igienico – sanitari finalizzati alla prevenzione delle malattie trasmesse con gli alimenti, garantendo la sicurezze e la qualità dei prodotti.

    Programma
    • Legislazione alimentare;
    • Fondamenti di microbiologia;
    • Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA) e loro prevenzione;
    • Buone pratiche di lavorazione (GMP);
    • Tecniche di conservazione degli alimenti;
    • Pre-requisiti e corretta prassi igienica (GHP),
    • Requisiti delle strutture e delle attrezzature;
    • Requisiti applicabili ai prodotti alimentari;
    • Igiene e formazione del personale;
    • Il sistema HACCP;
    • Sanificazione nell’industria alimentare;
    • Etichettatura ed allergeni;
    • I controlli ufficiali ed il regime sanzionatorio.
    Normativa di riferimento

    Attestato conforme ai Regolamenti CE 852/04, 853/2004 ed alla Legge regionale Veneto n.2 del 19 marzo 2013.

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