|    |    |  Addetto alla manipolazione degli alimenti

Addetto alla manipolazione degli alimenti.

4 ore
Categoria: HACCP
Rilascio attestato - ai sensi della normativa vigente
Online
Valido 3 anni.
Contattaci per info


     

    Il corso HACCP è rivolto agli addetti alla manipolazione degli alimenti che operano in un’ azienda alimentare sia pubblica che privata (bar, ristoranti, attività alimentari, etc.) ai sensi del Reg. UE 852/2004 e del Reg. CE 178/2002 e della L.R. Lombardia n° 33/2009.

    L’obiettivo è quello di fornire a tutti gli addetti alla produzione – manipolazione – somministrazione e vendita di prodotti alimentari le conoscenze di base indispensabili per attuare adeguati comportamenti igienico – sanitari finalizzati alla prevenzione delle malattie trasmesse con gli alimenti, garantendo la sicurezze e la qualità dei prodotti.

    Programma
    • Legislazione alimentare;
    • Fondamenti di microbiologia;
    • Malattie trasmesse dagli alimenti (MTA) e loro prevenzione;
    • Buone pratiche di lavorazione (GMP);
    • Tecniche di conservazione degli alimenti;
    • Pre-requisiti e corretta prassi igienica (GHP),
    • Requisiti delle strutture e delle attrezzature;
    • Requisiti applicabili ai prodotti alimentari;
    • Igiene e formazione del personale;
    • Il sistema HACCP;
    • Sanificazione nell’industria alimentare;
    • Etichettatura ed allergeni;
    • I controlli ufficiali ed il regime sanzionatorio.
    Norma di riferimento

    conforme ai Regolamenti CE 852/2004, 853/2004, Reg, CE 178/2002 ed alla Legge Regionale Lombardia n. 33/2009.

    Iscriviti per avere il 10% di sconto sul prossimo corso!

    * campo richiesto
    Interesse
    Puoi selezionarli entrambi

    Intuit Mailchimp